Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

terça-feira, 30 de março de 2010

Calzone III

Imprimir Página
Preparei esse calzone para o jantar, ficou uma delícia!




Calzone III

Coloque na cuba da máquina de pão e misture bem:
1 colher (chá) de fermento ativo seco instantâneo
1 colher (chá) açúcar
160 ml de água morna

Deixe descansar por uns 10 ou 15 minutinhos.
Depois acrescente
250g de farinha de trigo (+ou- 2 copos)
1 colher (chá) de sal (pode colocar mais um pouquinho se quiser uma massa mais salgadinha)
Selecione o ciclo Amassar. Nao precisa deixar o ciclo todo, apos o primeiro crescimento retire a massa da cuba e divida-a em 2 partes.
Em bancada enfarinhada, abra cada uma das porções em discos de cerca de 20 cm.
Distribua o recheio sobre uma metade dos discos, deixando uma borda de uns 2 cm. 

Dobre uma metade sobre a outra, como um pastel, e, a partir de uma das pontas da meia-lua, vá dobrando e apertando a borda, para selá-la completamente.
Coloque-os em uma forma polvilhada untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
Pincele com azeite e salpique queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 15 minutos ou até dourar.

Meu recheio:
Bata no processador 2 linguiças calabresa defumadas sem casca e 1/2 cebola. Refogue essa mistura rapidamente em uma frigideira e coloque sobre papel absorvente para retirar o óleo.
Distribua sobre uma metade dos discos os seguintes ingredientes:
- refogado de calabresa e cebola
- mussarela ralada
- azeitonas fatiadas
- orégano

Calzone II

Imprimir Página
Essa é uma receita de massa de pizza que a Roberta usou para fazer num calzone.


Calzone II

* copo de medida de 240 ml

50 ml de leite integral
70 ml de água
350 g de farinha de trigo (+ou- 3 copos)
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco

Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão, na ordem acima e selecione o ciclo Amassar. Depois de sovar e misturar, deixar crescer por no mínimo meia hora
Abrir a massa em vários discos, rechear a gosto e dobrar.
O recheio usado foi de carne ao molho vermelho com muito queijo e azeitonas e antes de fechar colocar um ovo batido sobre o recheio.

A Roberta pré-assou a massa pro calzone com molho de tomate por cima, como se fosse pizza. Uns 5 minutinhos em forno médio/alto.
Depois colocou o recheio, fechou e pincelou com o próprio recheio com ovo batido por cima dele.

Salpicar queijo ralado e orégano e levar ao forno pré-aquecido.

Calzone I

Imprimir Página
Receita da Sula.


Calzone I

* copo de medida de 240 ml

2 batatas (maiores que um ovo) cozidas e espremidas
4 copos de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
+/- 1 copo de água morna

Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão, na ordem acima e selecionei o ciclo Amassar. Não coloque toda a água de uma vez, vá acrescentando aos poucos. Não precisa deixar todo o ciclo, apenas meia hora é suficiente.
Dividir a massa em 8 partes. Abrir em disco, rechear a gosto e dobrar. Deixar crescer até dobrar de volume e levar ao forno até dourar.
A Sula não pincelou nada em cima, nem gema, nem óleo.
O recheio dela foi de 4 queijos: muzzarella, provolone, prato e catupiry.


A Elaine (Nê) também fez essa receita, mas com um recheio diferente.
O recheio foi linguiça calabresa refogada com cebola, tomates em cubinhos sem semente, mussarela, requeijão cremoso e manjericão fresco.


E o outro foi com mussarela, queijo gouda, requeijão cremoso e orégano.


segunda-feira, 29 de março de 2010

Lua de mel

Imprimir Página
Esse receita foi colaboração da Marilza.
Acho que o nome desse pãozinho já diz tudo sobre ele!


Lua de mel

125 ml de leite morno
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colheres (sopa) de gordura vegetal derretida
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
500 g de farinha de trigo aproximadamente
4 colheres (chá) de fermento biológico seco

Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão, na ordem acima e selecionei o ciclo Amassar.
Depois de terminado o ciclo, faça bolinhas de mesmo tamanho com a massa e deixar crescer por cerca de meia hora ou até dobrarem de volume.
Ligar o forno e deixar aquecendo-o por 5 minutos.
Levar os pães para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar.

Creme para o recheio
700 ml de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de maisena

Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo para engrossar e depois deixe esfriar.
Com um bico de confeiteiro faça um furinho na parte de baixo dos pães já frios e encha-os com o creme.

Passe os pães na calda feita com:

250 ml de leite
100 ml de leite de coco
1 copo de açúcar

Em seguida, passe os pães molhados no coco ralado, em toda a sua volta.

OBS: a gordura vegetal pode ser substituida pela mesma quantidade de manteiga.

A Marilza também já fez esses pães em outras duas versões.
- maracujá
No recheio use suco de maracujá junto com o leite e saborize o coco da cobertura com maracujá.



- doce de leite
Recheie os pães com doce de leite.

Pão de Hamburguer Recheado II

Imprimir Página
Receita postada na comunidade pela Kelly. Como ela prefere a massa bem fininha, ela esticou bem a massa na hora de abrir.


Pão de Hamburguer Recheado II

* copo de medida de 240 ml

2 ovos
285 ml de água
1 colher (sopa) de oleo
1 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) açúcar
1 pitada de sal
4 copos de farinha
1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão, na ordem acima e acionei o ciclo Amassar.
Quando a massa estiver pronta no final do ciclo, transfira-a para uma superfície enfarinhada e divida-a em vários pedaços.
Molde cada pedaço em uma bolinha e achate-a formando um disco mais ou menos 2 cm maior que o diâmetro do hamburguer.
Rechear como preferir, uma opção é colocar um pouquinho de mussarela, tomate e por último o hamburguer. O hamburguer é usado cru, ele assa junto com a massa.
Vá puxando e fechando a massa, deixe a parte do fechamento para baixo.
Coloque em uma forma untada deixando um espaço entre os pães.
Pincele com um ovo batido e polvilhe com gergelim (opcional).
Aqueça o forno por 3 minutos, desligue e coloque as formas com a massa dentro do forno desligado para que a massa possa crescer por uma hora ou até os pães dobrarem de volume.
Depois de uma hora, ligue o forno a 220 graus e asse até que os pães estejam dourados.

Cachorro Quente de Forno

Imprimir Página
Esse cachorro quente de forno foi feito pela Elaine (Ne), a massa é super macia!


Cachorro Quente de Forno

* copo de medida de 240 ml

250 ml de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/3 copo de margarina
4 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão na ordem acima e selecione o ciclo Amassar.

Enquanto a massa está sendo preparada pela máquina, prepare o recheio.

Recheio:
250 g de salsichas cortadas em rodelas
temperos a gosto (cebola, tomate, pimentão, azeite, ervilhas, azeitonas, molho de tomate, cheiro verde)
Prepare um molho bem grosso com as salsichas, sem muito caldo e reserve.

Quando terminar o ciclo, retire a massa de dentro da máquina, forre o fundo e as laterais de uma forma com metade da massa, esticando-a bem com as mãos. Não precisa untar a forma.
Coloque o molho com as salsichas e acrescente milho, ervilha, azeitonas sem caroços e cubra com a outra metade da massa. Pincele com gema de ovo batida.
Aqueça o forno por 3 minutos e desligue-o, deixe a forma dentro do forno desligado até que o cachorro- quente dobre de volume, mais ou menos meia hora.
Ligue o forno a 200 graus e asse até que dourar.

OBS: Para ficar mais fácil de cobrir o cachorro quente após colocar o recheio coloque a massa que sobrou entre dois sacos plásticos e estique com o rolo de pastel.

Bolo feito com mistura pronta para bolo

Imprimir Página
Se você receber chegar aquela visita de última hora e quiser servir um bolo quentinho, você pode preparar um bolo rápido na máquina de pão usando aquelas misturas prontas de bolo que encontramos no supermercado.
Basta colocar na cuba da máquina os ingredientes líquidos indicados na embalagem do bolo e depois a mistura pronta. Selecione o ciclo rápido e pronto.

Esse bolo de laranja foi feito pela Andrea com a mistura para bolo Dona Benta.


domingo, 28 de março de 2010

Bolo peteleco

Imprimir Página
Receita de bolo de chocolate da Andrea (Déia).


Bolo peteleco

* copo de medida de 240 ml

3 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
2 copos de chocolate em pó (ela usou chocolate com 30% de cacau)
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 copo de óleo
1 colher(chá) de essência de rum

Misture tudo muito bem e acrescente 2 xícaras de água quente. Misture bem e coloque na cuba da máquina de pão.
Não esqueça de retirar o batedor de massa da cuba, pois irá facilitar na hora de desenformar o bolo.
Selecione o ciclo Assar. Quando terminar o ciclo, se necessário, programe novamente o ciclo e deixe mais alguns minutos. Quando espetar um palito e este sair limpo o bolo esta pronto.

Bolo de Milho

Imprimir Página
Esse bolo foi feito pela Fênix, ela disse que é o seu preferido e fica uma delícia!


Bolo de Milho

* copo de medida de 240 ml

1 lata de milho verde escorrido ou 2 espigas de milho cortadas
3 ovos
1 1/3 copo de leite
1/2 copo de óleo
1 copo de fubá
1 1/2 de copo de trigo
2 copos de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata no liquidificador o milho, os ovos, o leite, o açúcar e o óleo. Coloque essa mistura na cuba da máquina, acrescente a farinha e o fubá peneirados e selecione o ciclo ultra rápido.
Quando misturar a farinha, junte o fermento peneirado.
Não esqueça de retirar o batedor de massa da cuba, pois irá facilitar na hora de desenformar o bolo.
Após o termino do ciclo, se necessário programe para o ciclo Assar por mais alguns minutos. Teste com um palito no centro do bolo. Desenforme quente.

Bolo de Milho com sabor de pamonha

Imprimir Página
Esse bolo é receita da Andrea, fica com uma cor linda e com gostinho de pamonha.


Bolo de Milho com sabor de pamonha

* copo de medida de 240 ml

1 lata de milho
1 1/2 copo de açúcar
1 1/2 copo de leite de vaca
1 copo de óleo
3 ovos grandes
9 colheres (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Bata bem até a massa se ficar homogênea e depois acrescente o fermento. Bata mais uma vez e coloque na cuba da máquina de pão.
Não esqueça de retirar o batedor de massa da cuba, pois irá facilitar na hora de desenformar o bolo.
Selecione o ciclo assar. Quando terminar o ciclo, se ainda estiver um pouco mole, programe novamente o ciclo e deixe mais alguns minutos. Quando espetar um palito e este sair limpo o bolo esta pronto.
Espere esfriar antes de retirar o bolo da cuba.

Bolo de Mexerica Ponkan com Gotas de Chocolate

Imprimir Página
Essa receita é da Sula. A receita original era um bolo de laranja, ela fez algumas modificações e transformou em um bolo de mexerica.


Bolo de Mexerica Ponkan com Gotas de Chocolate

* copo de medida de 240 ml

1 copo de suco de mexerica ponkan
3 colheres (sopa) de margarina
1 copo de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 copo de amido de milho (maisena)
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 copo de gotas de chocolate

Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina, sendo por último o fermento e as gotas de chocolate que devem ser colocados somente depois que tiver batido um pouco.
Selecione o ciclo Rápido ou Bolo.
Quando terminar o ciclo, se ainda estiver um pouco mole, selecione o ciclo Assar e deixe mais alguns minutos. Quando espetar um palito e este sair limpo o bolo estará pronto.

OBS: Se quiser, após o término, faça uma cobertura com o caldo da mexerica ponkan com açúcar de confeiteiro e coloque sobre o bolo ainda quente.

Bolo de Maçã

Imprimir Página

Esse bolo é receita da Rose, é super simples, mas muito gostoso com cafezinho e fica melhor ainda no dia seguinte.


Bolo de Maçã

* copo de medida de 240 ml

1 copo de óleo
3 ovos
1 1/2 copo de açúcar
3 maçãs
2 1/2 copos de farinha trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher de chá) de essência de baunilha
uva Passa (opcional)
canela em pó a gosto

Bater no liquidificador a casca da maçã com o óleo e os ovos.
Acrescentar o açúcar e bater mais um pouco.
Em uma vasilha colocar a farinha de trigo ja peneirada, o fermento, a maçã picada em cubinhos, a uva passa e a canela.
Misturar os liquidos com os secos, colocar na cuba da maquina de pão e selecionar o ciclo assar.
Não esqueça de retirar o batedor de massa da cuba, pois irá facilitar na hora de desenformar o bolo.
Quando terminar o ciclo, se ainda estiver um pouco mole, programe novamente o ciclo e deixe mais alguns minutos. Quando espetar um palito e este sair limpo o bolo esta pronto.
Espere esfriar antes de retirar o bolo da cuba.
Esse bolo esta mesclado com chocolate, para fazer isso basta colocar chocolate em pó em parte da massa e misturar com a colher ao restante da massa, ja dentro da cuba da máquina.

OBS: Pode substituir as maçãs por 2 bananas. Basta lavar bem a casca de 2 bananas medias e bater no lugar da casca da maçã.

Bolo de Chocolate

Imprimir Página
Esse bolo de chocolate é o meu preferido!


Bolo de Chocolate

* copo de medida de 240 ml

2 ovos, levemente batidos com o garfo
1/4 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 colheres (sopa) de margarina derretida
2/3 copo de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Após o beep:
Acrescente 1/4 xícara de gotas de chocolate, eu usei chocolate em barra picado.

Coloque todos os ingredientes na ordem acima dentro da cuba da máquina. Selecione o ciclo Bolo.
Após o beep acrescente as gotas de chocolate.
Não esqueça de retirar o batedor de massa da cuba, pois irá facilitar na hora de desenformar o bolo.
Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar, para evitar que ele se quebre.
Coloque a cobertura ainda quente sobre o bolo.

Se não possuir o ciclo Bolo, bata os ingredientes no liquidificador e coloque essa mistura na cuba da máquina de pão.
Selecione o ciclo assar.

Cobertura:
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Não precisa ficar mexendo enquanto ferve.

Esse bolo fica pequeno, então seria melhor duplicar ou triplicar essa receita.
O Aloander fez essa receita, mas triplicada e deu certinho, só precisou colocar o bolo no ciclo assar por mais alguns minutos.


Bolo de Cenoura

Imprimir Página
Essa receita é colaboração da Val.



Bolo de Cenoura

* copo de medida 240 ml

3 cenouras grandes
1 copo de óleo
2 copo de açúcar
3 ovos
2 1/2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos.
Em seguida coloque essa mistura dentro da cuba da máquina de pão, selecione a função bolo e acrescente a farinha de trigo. Espere misturar a bem farinha e acrescente o fermento químico em pó. Quando terminar o ciclo, se ainda estiver um pouco mole, programe novamente o ciclo e deixe mais alguns minutos. Quando espetar um palito e este sair limpo o bolo esta pronto.
Espere esfriar antes de retirar o bolo da cuba.

Se sua maquina não tiver o ciclo Bolo, faça como a Andrea:
Depois de bater os ingredientes no liquidificador, misture a farinha e o fermento a mão e use o ciclo Assar da máquina de pão.



sábado, 27 de março de 2010

Bolo de Fubá com Goiabada

Imprimir Página
Essa receita é colaboração da nossa boleira oficial da comunidade, a Andrea (Déia).


Bolo de Fubá com Goiabada

* copo de medida de 240 ml


3 ovos
1/2 copo de óleo
1 copo de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 copo de farinha de trigo
1 copo de fubá
1 copo de leite quente
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 1/2 copo de goiabada em pedaços
Canela em pó e açúcar para polvilhar


Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o queijo ralado, até obter um creme.

Em uma vasilha misture a farinha e o fubá, acrescente o creme e misture bem.
Em seguida coloque o leite quente, mexendo sempre na mesma direção, em circulo.
Acrescente o fermento peneirado, despeje na cuba da máquina de pão.

Passe os pedaços de goiabada em um pouco de farinha de trigo e depois distribua no bolo todo, se for necessário ajeite com uma colher.
Não esqueça de retirar o batedor de massa da cuba, pois irá facilitar na hora de desenformar o bolo.
Selecione o ciclo assar. Quando terminar o ciclo, se ainda estiver um pouco mole, programe novamente o ciclo e deixe mais alguns minutos. Quando espetar um palito e este sair limpo o bolo esta pronto.
Espere esfriar antes de retirar o bolo da cuba.
Polvilhe a canela e o açúcar.


OBS: Para esse bolo a Andrea disse que apenas um ciclo Assar foi o suficiente.

Bolo de Banana com Nozes II

Imprimir Página
Que tal um bolo para o café da tarde? Esse bolo fica úmido e com sabor bem suave. Ótimo para tomar com um cafezinho! Essa receita é minha.



Bolo de Banana com Nozes

* copo de medida de 240 ml

2 ovos, levemente batidos
1/4 copo de leite
1/4 copo de iogurte natural
1/3 copo de banana amassada (usei 1 banana, deu a medida certinha)
1/3 copo de margarina derretida
1/2 copo de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/2 copo de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento quimico em pó
1/3 copo de nozes picadas (opcional)


Colocar todos os ingredientes na maquina nessa ordem, exceto as nozes.
Selecione o ciclo Bolo.
Após o bip, ou seja, só depois que os ingredientes forem bem misturados, acrescente as nozes.
Quem não possuir o ciclo Bolo pode bater os ingredientes no liquidificador, exceto as nozes, que devem ser apenas misturadas a massa e colocar essa mistura na cuba da máquina de pão.
Não esqueça de retirar o batedor de massa da cuba, pois irá facilitar na hora de desenformar o bolo.
Selecione o ciclo assar. Quando terminar o ciclo, se ainda estiver um pouco mole, programe novamente o ciclo e deixe mais alguns minutos. Quando espetar um palito e este sair limpo o bolo está pronto.
Espere esfriar antes de retirar o bolo da cuba.
Depois de pronto polvilhei com açúcar.

OBS: Essa receita rende um bolo pequeno, dependendo do tamanho da sua cuba da máquina de pão talvez seja melhor dobrar a receita.

Bolo de Banana

Imprimir Página
Colaboração da Letícia.
Nesse bolo não vai farinha de trigo e fica um bolo macio e molhadinho.
Ela fez metade dessa receita porque a família é pequena e por isso o bolo ficou pequeno.




Bolo de banana


* copo de medida de 240 ml


4 bananas bem maduras
4 ovos
2 xíc (chá) de açúcar mascavo
1 xíc (chá) de óleo
3 xíc (chá) de aveia em flocos finos
1/2 copo de castanha de caju picada
1/2 copo de uva passa branca (opcional)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (fermento para bolo)
açúcar e canela em pó para polvilhar


No liquidificador bata as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo.
Depois misture a aveia, a castanha de caju e a uva passa.
Coloque a massa na cuba da máquina de pão e misture o fermento levemente, até o fermento "sumir" na massa.

Não esqueça de retirar o batedor de massa da cuba, pois irá facilitar na hora de desenformar o bolo.
Selecione o ciclo Assar. Se necessário reinicie o ciclo e deixe assar por mais alguns minutos, até quando espetar um palito no bolo, ele sair limpo.

Espero o bolo esfriar um pouco para desenformar.
Salpicar açúcar misturado com canela em pó.

Bolo Mesclado

Imprimir Página
Você sabia que além de pães, também podemos fazer bolos na máquina de pão?
Na comunidade nós temos muitas receitas de bolos, então foi começar a postar essas delicias por aqui.
Essa foi a primeira receita de bolo feito na máquina de pão que foi trazida para a comunidade. A autora da receita é a Andrea.





Bolo Mesclado


* copo de medida de 240 ml


200 g de margarina ou manteiga
2 ovos inteiros
2 gemas
1 1/2 copo de açúcar
3 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (fermento de bolo)

chocolate em pó a gosto


Bater o açúcar, a manteiga, as gemas e os ovos até ficar um creme.
Acrescentar a farinha alternando com meia xícara de leite misturado com a baunilha.
Após colocar toda a farinha e bater bem, misturar o fermento no leite restante e acrescentar mexendo delicadamente à massa.

Reserve 1/3 da massa e no restante misture chocolate em pó até adquirir a cor desejada.
Coloque na cuba da máquina de pão a mistura reservada e adicione a mistura com chocolate em movimentos circulares, para dar o efeito mesclado.
Não esqueça de retirar o batedor de massa da cuba, pois irá facilitar na hora de desenformar o bolo.
Selecione o ciclo assar. Quando terminar o ciclo, se ainda estiver um pouco mole, programe novamente o ciclo e deixe mais alguns minutos. Quando espetar um palito e este sair limpo o bolo esta pronto.
Espere esfriar antes de retirar o bolo da cuba.

Pão de Hamburguer Recheado I

Imprimir Página
Quer uma idéia para o jantar? Você pode fazer este delicioso Pão de Hamburguer, assim como esse que foi feito pela Marilza.


Pão de Hamburguer Recheado I

* copo de medida de 240 ml

1 1/3 copo de água
2 1/2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
2 2/3 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ colheres (chá) de sal
4 copo de farinha de trigo especial
1/4 copo de leite em pó desnatado
2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão, na ordem acima e acionei o ciclo Amassar.
Quando a massa estiver pronta no final do ciclo, transfira-a para uma superfície enfarinhada e divida-a em 16 partes iguais (vá cortando-a na metade e dividindo cada pedaço de novo na metade até que você tenha os 16 pedaços). Modele cada pedaço em uma bolinha e depois achate-a formando um disco mais ou menos 2 cm maior que o diâmetro do hamburguer.
Faca o recheio como preferir. Uma opção é colocar um pouquinho de mussarela, presunto picadinho, tomate e por ultimo o hamburguer. O hamburguer é usado cru, ele assa junto com a massa.
Vá puxando e fechando a massa, deixe a parte do fechamento para baixo.
Coloque em uma forma untada deixando um espaço entre os pães.
Pincele com um ovo batido e polvilhe com gergelim (opcional).
Aqueça o forno por 3 minutos, desligue e coloque as formas com a massa dentro do forno desligado para que a massa possa crescer por pelo menos uma hora.
Depois de uma hora, ligue o forno a 220 graus e asse até que os pães estejam dourados.


OBS: Se não quiser rechear os pães faca o seguinte:
Modele cada pedaço em uma bolinha e depois achate-a para formar o pão de hamburguer. Coloque os pães em duas assadeiras untadas e pincele-os com ovo batido e polvilhe gergelim.
Aqueça o forno por 3 minutos, desligue e coloque as formas com a massa dentro do forno desligado para que a massa possa crescer por uma hora ou até os pães dobrarem de volume.
Depois de uma hora, ligue o forno a 220 graus e asse até que os pães estejam dourados.

Pão Rápido de Granola II

Imprimir Página
Essa receitinha foi trazida para nós pela Sula.



Pão Rápido de Granola


* copo de medida de 240 ml

1 copo de água morna
1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de leite em pó
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 1/2 copos de farinha de trigo
1/2 copo de granola
1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão na ordem acima e acione o ciclo Rápido e a cor da casca Clara.
Antes de começar a assar, pincelar com óleo e colocar granola por cima.

Pão Granola

Imprimir Página
A Zá contribuiu com essa receita que ela retirou de uma apostila disponibilizada pela Marta na nossa comunidade.



Pão de Granola


* copo de medida de 240 ml


1/2 copo de leite
3/4 copo de água
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
3/4 de colher (chá) de sal
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
3/4 copo de farinha de trigo integral
2 copos de farinha de trigo especial (coloquei mais 1/2 copo pois a massa estava muito mole)
1 copo de granola
2 1/4 de colher (chá) de fermento biológico seco
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio


Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão na ordem acima e acione o ciclo Amassar.
Depois de 40 minutos (após a máquina tirar o ar), retire da cuba, modele e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Deixe o restante do tempo que ficaria na maquina crescendo em forno arrefecido por aproximadamente 50 minutos. Depois, sem tirar do forno, ligue o forno a 210 graus e deixei assar por 40 minutos.
Na metade desse tempo se nao quiser que o pão doure demais, cubra o pão com uma folha de alumínio.


sexta-feira, 26 de março de 2010

Agradecimento

Eu não podia deixar de compartilhar com vocês minha alegria de conseguir deixar o blog com essa carinha de pão, tão bom!
Eu estava um pouco desapontada quando estava tentando encontrar um layout para o blog, pois não conseguia encontrar nada parecido com o que eu tinha em mente. Já estava com o layout desenhadinho na minha mente, mas faltava encontrar uma forma de faze-lo virar realidade!
Conversando com meu irmão Aloander descobri uma solução para esse problema.
Ele sabia como fazer o layout e se prontificou a fazer e deixar como eu queria. Vocês não imaginam como eu fiquei contente!
Depois de dar um bom trabalho, finalmente ele conseguiu terminar o layout do nosso blog e também fez o banner. Eu disse muito trabalho porque fiquei dando muitos palpites e ele atendeu a todos eles. Fez do jeitinho que eu pedi!
Além de tudo ainda me ensinou a mexer um pouquinho no programa pra eu poder fazer as atualizações e modificações, quando forem necessárias.
Aloander, muito obrigada pela sua ajuda e pelo ótimo trabalho!

Pão de Canela

Imprimir Página
Este é um pao delicioso e a receita foi trazida pela Marta. Nessa receita ela optou por usar a manteiga no lugar de margarina e uva passa em invés de gotas de chocolate.



Pão de Canela

* copo de medida de 240 ml

1/4 copo de água
1 copo de leite
1 ovo
3 copos de farinha
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de açúcar branco
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
3/4 de copo de gotas de chocolate ou uvas passas

Coloque os líquidos mornos com o açúcar na cuba, juntamente com o fermento e misture bem.
Adicionei o restante do ingredientes e selecione o ciclo pão doce.

Adicione as gotas de chocolates ou passas ao sinal da máquina ou cerca de 5 minutos antes de ter terminado de amassar.

A foto mostra o pão na maquina que encostou na tampa de tanto que cresceu!

Antes de assar ela fez um corte de ponta a ponta, pincelou margarina derretida e jogou açúcar e canela por cima.

Dinner Rolls

Imprimir Página
Essa é mais uma receita da Marta. Este é um pãozinho super macio e salgadinho, ótimo para um cafezinho ou para acompanhar o jantar. Originalmente são em formatos redondos, mas modelem como desejar.


Dinner Rolls (Pãezinhos de jantar)

* copo de medida de 240 ml

2 copos de água
½ copo de leite em pó desnatado
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa ) de gordura vegetal
4 ½ copos de farinha ( Nao adicione tudo de uma vez, va colocando aos poucos.)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Adicione os ingredientes na ordem acima, escolha o ciclo amassar.
Quando terminar molde seus pãezinhos, deixe crescer coberto até dobrar de volume, num local onde nao pegue corrente de ar.
Pincelar com ovo inteiro batido. Asse em forno pré-aquecido a 160 graus por uns 25 minutos ou até ficarem levemente dourados.

OBS: Pincelei com ovo inteiro batido e salpiquei sementes de papoula.

Vocês vão se admirar com o resultado, a Marta disse que ficou!

quinta-feira, 25 de março de 2010

Pão de Açúcar

Imprimir Página
Quer um pão doce bem gostoso e macio? A Deia dividiu com a gente essa receita que esta em varias comu do orkut e é o maior sucesso! 




Pão de Açúcar


* copo de medida de 240 ml


4 copos de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 ovo inteiro
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 copo de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Colocar todos os ingredientes na cuba da maquina de pão, começando pelos líquidos. Selecione o ciclo Amassar.
Depois que terminar o ciclo, modelar como desejar e deixar crescer ate dobrar de volume.

Levar para assar.

Calda
1/2 copo de leite
1/2 copo de açúcar
Coloque em um panela e deixe ferver.
Colocar sobre o pão ainda quente e salpicar açúcar cristal.


A Cleusinha fez essa receita acrescentando 1 gema na massa. E fez outra caldinha de açúcar.
3 colheres sopa de água
5 colheres sopa de açúcar
Mistura e pincelar nos pães 3 minutos antes de sair do forno.




A Tricia fez a receita exatamente como a Andrea, mas adicionou gotas de chocolate na massa.




Pão de Chocolate

Imprimir Página

Chocolate é bom demais, nao é?
Então imagina um pão de chocolate e ainda com gotas de chocolate, imaginou?
Foi isso que a Tricia fez e compartilhou com a gente!


Pão de Chocolate

* copo de medida de 240 ml

3 copos  farinha de trigo
1/2 copo de água
1/2 copo de leite
40 g de açúcar
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de margarina
50 g de chocolate em pó ou Nescau
1/2 colher (chá) sal
2 colheres (chá) fermento biológico seco
gotas de chocolate


Coloque todos os ingredientes na cuba da maquina de pão, exceto as gotas de chocolate e selecione o ciclo pão doce.
Após o bip adicione as gotas de chocolate.


Se quiser pode usar o ciclo Amassar e moldar o pão como preferir.

quarta-feira, 24 de março de 2010

Pão de Manteiga II

Imprimir Página
Essa é uma receita adaptada de um pão que minha tia me ensinou a fazer. Eu substitui o óleo pela manteiga e adaptei as quantidades para a máquina de pão.




Pão de Manteiga II


* copo de medida de 240 ml

80 ml de leite
80 ml de água
1/3 copo de manteiga derretida
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de sal
2 1/3 copos (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento biológico seco

Coloque na cuba da máquina de pão na ordem acima, mas não coloque toda a farinha de trigo de uma vez. Coloque 2 xícaras e vá acrescentando o restante aos poucos, se necessário.
Selecione o ciclo amassar. Molde, deixe crescer e passe ovo batido em cima. Asse em forno médio (180º) por aproximadamente 20 minutos.

Assim que saiu do forno eu parti um deles e passei margarina. Ai que delicia! Ficou super macio.

Renderam 14 pãezinhos.

Macarrão Integral

Imprimir Página

Quer uma macarrão mais saudável? Experimente essa receita de Macarrão Integral da Ne.


Macarrão Integral

150 g de farinha de trigo
150 g de farinha integral
3 ovos
1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de azeite
2 colheres (chá) de água (talvez precise um pouco mais)


Coloque todos os ingredientes na máquina de pao e selecione o ciclo Amassar.
Nao precisa deixar o ciclo inteiro, deixe apenas ate conseguir uma massa lisa e homogênea.

Deixei por cerca de 25 minutos.
Depois abra a massa em cima de uma mesa enfarinhada, com o auxilio de um rolo de macarrao ou cilindro de massa.
Pendure a massa por 1 hora pra secar, enrole como rocambole e corte em tiras.
Cozinhe o macarrão e sirva como desejar.

Massas: Macarrão, lasanha, ravioli, caneloni, rondeli...

Imprimir Página
Que tal preparar um macarrão, ou uma lasanha, ou quem sabe um ravioli?
A massa é uma só e pode ser facilmente preparada com sua máquina de pão.

Esta receita é da Ne.



Macarrão

300 g de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (chá)  de sal
1 colher (chá)  de oleo
1 colher (chá)  de água

Coloque todos os ingredientes na máquina de pão e selecione o ciclo Amassar.
Nao precisa deixar o ciclo inteiro, deixe apenas ate conseguir uma massa lisa e homogênea.
Depois abra a massa em cima de uma mesa enfarinhada, com o auxilio de um rolo de macarrao ou cilindro de massa.

Pendure a massa por 1 hora pra secar, enrole como rocambole e corte em tiras.
Cozinhe o macarrão e use seu com molho de sua preferencia.

Essa massa cozinha muito mais rápido que a do macarrão industrializado.



OBS: Ela encontrou um artigo na internet sobre massas que diz que pra cada 100 gramas de farinha deve-se acrescentar 1 ovo.


Dica: se na hora de enrolar feito rocambole a massa ameaçar grudar, passe uma camadinha bem fina de fubá em cima e aí pode enrolar e cortar sem medo que não gruda.


Com essa massa voce também pode fazer Ricchitellas.


Tem um video no youtube que ensina a moldar, para aprender clique aqui.


Quer uma lasanha com massa fresca, voce também pode fazer com essa massa.


Ou quem sabe um ravioli? 
Um rondeli também fica muito bom! Da pra usar e abusar dessa receita! Divirta-se!!!

LinkWithin