Colaboração da Berta e foto da Vera Galvão
Esse pão fica muito fofinho e saboroso.
Pão de Leite Condensado
*copo de medida de 240 ml
1 copo de água com 2 ovos
1 copo de leite condensado
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
4 1/2 copos de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento biológico seco
Coloque todos ingredientes na cuba da máquina de pão, seguindo a ordem acima.
Selecione o ciclo Amassar.
Retire da cuba e modele como quiser.
Leve para assar até dourar.
DICA: A Elaine acrescentou gotas de chocolate ao sovar a massa, depois modelou.
A Sarah é uma artista com os pães, cada um mais bonito que o outro!
Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.
terça-feira, 31 de maio de 2011
segunda-feira, 30 de maio de 2011
Pão de Laranja
Colaboração da Yara
Pão de Laranja
*copo de medida de 240 ml
160 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de margarina
1 1/2 col (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 copos de farinha de trigo especial
1 colher (chá) de fermento biológico seco
Colocar os ingredientes, na ordem acima, na cuba da máquina de pão.
Selecionar o ciclo Amassar.
Moldelar e colocar na forma, deixar crescer e assar no forno a 180ºC.
DICA: Pincele margarina quando sair do forno, para obter uma casca macia.
Pão de Laranja
*copo de medida de 240 ml
160 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de margarina
1 1/2 col (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 copos de farinha de trigo especial
1 colher (chá) de fermento biológico seco
Colocar os ingredientes, na ordem acima, na cuba da máquina de pão.
Selecionar o ciclo Amassar.
Moldelar e colocar na forma, deixar crescer e assar no forno a 180ºC.
DICA: Pincele margarina quando sair do forno, para obter uma casca macia.
domingo, 29 de maio de 2011
Pão de Buttermilk
Colaboração da Aloana
Os pães ficaram muito macios, ótimos para café da manhã ou lanche da tarde, com requeijão, manteiga, geléia ou nutela.
*copo de medida de 240 ml
1 1/2 xícara (chá) de buttermilk *
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
3/4 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes, nessa ordem, na cuba da máquina de pão. Selecione o ciclo Amassar.
Molde os pães e deixe crescer.
Pincele com 1 ovo batido e leve para assar em forno médio (180ºC) até dourar.
*DICA: Para preparar 1 ½ xícara (chá) de buttermilk: Coloque 1 ½ colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite desnatado até completar 1 ½ xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
sábado, 28 de maio de 2011
Pão de Beterraba
Colaboração da Tina
Esses pães ficam macios e rosados.
Pão de beterraba
*copo de medida de 240 ml
1 copo de purê de beterraba (bem cozida e triturada no processador)
1/4 de copo de óleo (A Tina colocou água do cozimento até obter 1/3 de líquido)
1 ovo
2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
2 1/2 colheres (chá) de sal
4 1/2 copos de farinha de trigo
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de pão.
Selecionar o ciclo Amassar.
Retirar da cuba, modelar e assar a +ou- 200°C até dourar levemente.
Esses pães ficam macios e rosados.
Pão de beterraba
*copo de medida de 240 ml
1 copo de purê de beterraba (bem cozida e triturada no processador)
1/4 de copo de óleo (A Tina colocou água do cozimento até obter 1/3 de líquido)
1 ovo
2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
2 1/2 colheres (chá) de sal
4 1/2 copos de farinha de trigo
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de pão.
Selecionar o ciclo Amassar.
Retirar da cuba, modelar e assar a +ou- 200°C até dourar levemente.
(Purê de beterraba)
Assinar:
Postagens (Atom)