Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

terça-feira, 31 de maio de 2011

Pão de Leite Condensado

Colaboração da Berta e foto da Vera Galvão

Esse pão fica muito fofinho e saboroso.




Pão de Leite Condensado

*copo de medida de 240 ml

1 copo de água com 2 ovos
1 copo de leite condensado
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
4 1/2 copos de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento biológico seco

Coloque todos ingredientes na cuba da máquina de pão, seguindo a ordem acima.
Selecione o ciclo Amassar.
Retire da cuba e modele como quiser.
Leve para assar até dourar.

DICA: A Elaine acrescentou gotas de chocolate ao sovar a massa, depois modelou.


A Sarah é uma artista com os pães, cada um mais bonito que o outro!



segunda-feira, 30 de maio de 2011

Pão de Laranja

Colaboração da Yara


Pão de Laranja

*copo de medida de 240 ml

160 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de margarina
1 1/2 col (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 copos de farinha de trigo especial
1 colher (chá) de fermento biológico seco

Colocar os ingredientes, na ordem acima, na cuba da máquina de pão.
Selecionar o ciclo Amassar.
Moldelar e colocar na forma, deixar crescer e assar no forno a 180ºC.

DICA: Pincele margarina quando sair do forno, para obter uma casca macia.

domingo, 29 de maio de 2011

Pão de Buttermilk


Colaboração da Aloana

Os pães ficaram muito macios, ótimos para café da manhã ou lanche da tarde, com requeijão, manteiga, geléia ou nutela.



Pão de Buttermilk

*copo de medida de 240 ml

1 1/2 xícara (chá) de buttermilk
*
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
3/4 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes, nessa ordem, na cuba da máquina de pão. Selecione o ciclo Amassar.
Molde os pães e deixe crescer.
Pincele com 1 ovo batido e leve para assar em forno médio (180ºC) até dourar.

*DICA: Para preparar 1 ½ xícara (chá) de buttermilk: Coloque 1 ½ colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite desnatado até completar 1 ½ xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

sábado, 28 de maio de 2011

Pão de Beterraba

Colaboração da Tina

Esses pães ficam macios e rosados.


Pão de beterraba

*copo de medida de 240 ml

1 copo de purê de beterraba (bem cozida e triturada no processador)
1/4 de copo de óleo (A Tina colocou água do cozimento até obter 1/3 de líquido)
1 ovo
2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
2 1/2 colheres (chá) de sal
4 1/2 copos de farinha de trigo
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de pão.
Selecionar o ciclo Amassar.
Retirar da cuba, modelar e assar a +ou- 200°C até dourar levemente.



(Purê de beterraba)

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